여러분 오늘은 저도 몰랐던 양갈비 굽는 방법 알려드릴게요!
양갈비 진짜 좋아하는데.. 밖에서 나가서 먹으면 비싼거 아시죠..?
그래서 집에서 해먹기로 하고.. 양갈비를 시켰어요!
쿠팡에서 저렴하게 구입했고, 배송 받았습니당.
하루죙일 양갈비 먹을 생각에 ... 퇴근 시간만 바라 본것 같네요 ㅎㅎ
양갈비 굽는 방법 인터넷에 쳐봤더니.. 올리브유 바르고.. 소금 간 하고.. 기호에 따라 로즈 마리 등등 이런게 있더라구요
처음 이 방법 가지고 구웠는데..음.. 양냄새 그대로 였구.. 음.. 맛도 뭐 원래 양갈비 좋아하니까 먹을만 했어요!!
근데 어제 요리 자격증 있는 언니가와서 양갈비를 구워줬는데.. 왜 같은 고기인데 다른 맛이죠..?ㅋㅋㅋ
그래서 결심 했죠!! 이 걸 알 려 야 겠 다!!
자 시작해볼게여!
양갈비 구울 준비 시-작
1. 양갈비를 핏물을 빼고 준비해둡니다.
2. 키친 타올로 깨끗히 닦아 주구여..
3. 여기서 포인트!! 올리브유를 뿌리지 마세요!! (이게 핵심이에여)
4. 그대로 에어프라이어 (200도 -> 가장 높은 온도로 구워주세요)
5. 노릇노릇 양쪽 익으면 끝!
참고 :
1. 중간에 소금간 하고 싶으시면 해서 구우셔도되는데..갠적 소견은 어차피 찍어 드실거아닌가여,,?소금 간 하면 다른 가루 찍어 먹었을때 전 좀 짜드라구여..ㅎㅎ
2. 굽기 전에 차가운 상태 보다 잠시 실온에 뒀다가 굽는게 낫더라구요!
3. 올리브유를 뿌리지 않는 이유를 물어보니까.. 양고기는 기름이 충분하고.. 올리브유가 있으면 냄새가 빠지지 않고 코팅되서 양갈비 냄새를 뺄 수 없다네여 .. (근데 정말 냄새 하나도 않났어요.. 신기..) 그리고 확실히 올리브유를 안바르고 구워서 그런지 느끼함이 덜했어요!! 참고참고!
4. 에어프라이어 가장 높은 온도로 안구우면 결국 삶는거랑.. 다를바 없는 .. 그러니꼭 가장 높은 온도로 해서 곁바속촉 느낌으로 아시죠? ㅋㅋ
완성본
결국 한판 더 부탁드려요!! 해서 추가 양갈비 득템!
결론
올리브유 두르지 마시고 ! 그대로 에어프라이어 최고 온도에서 노릇노릇 구워주세요!!
'하파카 이야기 > 요리 하기' 카테고리의 다른 글
[비스킷, 계란빵 만들기] 큐원홈페이드 비스킷믹스, 계란빵믹스 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
[요리] 공갈빵 만들기 - 호떡 믹스 버전 (0) | 2021.03.01 |
댓글